Та.Бу. (tanya_abramova) wrote,
Та.Бу.
tanya_abramova

Categories:

111 мест в Берлине, которые необходимо увидеть

После Иришкиной рекламы заимела себе такую книжку: http://www.emons-verlag.de/programm/111-orte-in-berlin-die-man-gesehen-haben-muss


 Что имею сказать. Идея привлекательная: авторы прошлись по местам, неизвестным среди туристов, таким местам, которые создают неповторимый колорит этого города. Все достопримечательности из стандартного путеводителя сознательно обошли стороной. Ну или хитро ввернули между строк: например, одним из 111 мест предлагается "парапет моста у Музейного острова" с предложением вскарабкаться туда с пивасиком и смотреть закат :) 
Но вот реализация хорошей идеи оставляет у меня вопросы. Главное возмущение: что за бестолковые фотографии!! Такой дурацкой подборки я не видела ни в одной книжке. Они и технически нехороши и композиционно бездарны. И по ним совершенно невозможно составить впечатление об описываемом месте, приходится гуглить, чтобы решить, стоит ли туда ехать. (Например, как можно представить себе охотничий замок по снимку фарфорового кабана, или турецкий биргартен с видом на канал - по фотографии чайника??) 
Ну а по сути: авторы просто описали свои любимые места :) Такую же книжку может составить любой берлинец об абсолютно любых местах, потому что они все отвечают той же концепции: формируют уникальный облик города и непопулярны у туристов :) Так например, я могу написать путеводитель по Трептову, и поверьте, мои фотки будут лучше.
Однако в целом ставлю книжке 4 за идею, и указанные в ней места буду при оказии посещать.

А если нужна хорошая фотокнига про Берлин, то могу порекомедовать эту: http://www.thalia.de/shop/tha_homestartseite/suchartikel/berlin/thomas_kierok/ISBN3-03768-090-3/ID28986300.html?jumpId=6880248



Там нет текста, только четыре сотни фотографий 15х10, Impressionen pur. Берлин как он есть. Мне нравится.
Tags: überhauptstadt, чтиво
Subscribe

  • Вот еще историйка

    Рассказал один из соседей. В прошлом году у него тоже вскрыли подвальную клетку, вынесли все, в том числе детский велосипед. И вот идут они с сыном…

  • Злое

    Каждый раз, когда я решаю, что Берлин все-таки пригоден для жизни, он убеждает меня в обратном. По крайней мере, тот район, где мы живем, в…

  • Классика

    В школьные годы мне часто говорили - мол, литература - предмет неуместный, все эти великие произведения нужно читать после тридцати. Вот и наступило…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments